Дурень

Ну люби же, люби же ты, дурень!
Кричала навзрыд ты по сердцу стуча.
Знать бы только, что ты поцелуешь!
На проспекте орали твои мне глаза.

Веер птиц не стихающей стаей
Ветер путал в твоих волосах.
На меня ты смотрела, родная,
А внутри все сгорало до тла.

Меня ж вовсе и не было рядом,
Я из слов состоял, а не дел.
От меня могло пахнуть смрадом,
А когда напивался - я пел.

Я не знаю, чем я добился,
Чтобы око твоё - багинет,
Проникало в меня так сильно,
И во тьме моей видело свет.


Рецензии