Август - лета венец...

Август - лета венец, отлетел, отгорчил,
Золотинка-печаль на берёзовых листьях.
В сентябре по ночам льют косые дожди
В пузырях дождевых свет фонарный искрится.

Все куда-то спешат, вслед за всеми бреду,
Задаю сам себе я немые вопросы,
Я тебя потерял, но по-прежнему жду
И надеюсь на рыжеволосую осень.

Свет в тоннеле погас и не видно ни зги,
Только бродит бродягой по улицам ветер...
А над озером нашим рябина дрожит -
Отгорает костёр нашей памяти летней...

Сентябрь 2011 г.

Фото из Интернета


Рецензии
Евгений, здравствуйте! Прочитала несколько Ваших стихотворений: очень красиво и хорошо написаны. Спасибо Вам! С уважением, Ольга

Ольга Дубовая   19.08.2022 23:10     Заявить о нарушении
Щиро дякую, Ольга...Заходьте...

Евгений Кан 2   20.08.2022 08:08   Заявить о нарушении