Северус Снейп Последняя ночь

Последняя ночь перед битвой за школу,
За Хогвартс. И время застыло во тьме,
И тянется, будто древесные смолы,
И мечется тенью на пыльном окне.

Последняя ночь и тревожные мысли,
Горячей волной проступают сквозь мрак.
Понятно, что скоро уйду я из жизни,
И путь мой окончится... Скоро... Но как?

Последняя ночь. Знаю - не уцелею,
Но долг свой последний исполнить - смогу?
Пусть даже его отыскать я успею,
С чего вдруг мальчишка поверит врагу?

Последняя ночь этой сумрачной были,
Последний итог - и скупая слеза...
Дождусь ли я завтра прощения, Лили?
Увижу твои перед смертью глаза?

Я сделаю всё, что возможно. И тайну
Узнает мальчишка. Но, что ни пророчь,
Замедлилось время - как будто случайно.
Я знаю, что это - последняя ночь...


Рецензии