сapricho

я расскажу когда-нибудь
в часы ночные
как тесно заполняют грудь
сердца иные –
сиротский выводок волчат
полуголодный:
они то воют, то стучат
поочерёдно.

я выросла – не-тронь-меня –
девятижильной:
равно от льда и от огня
укроют крылья.
блеснет рассветная роса
в траве под липой –
и перепонки-паруса
ответят скрипом.

как вечер – зажигают свет
на райских дачах,
а мне осталось столько лет
и дней впридачу
хранить дома, косить быльё,
следить за теми,
кто накануне был моё
пространство-время.


Рецензии