Смотрюсь в зеркало и грущу

Смотрюсь в зеркало и грущу.
С настроением что то не так...
Недостатков в себе не ищу,
Но тревожит какой то пустяк.
;
Как-то утро не задалось,
Будто встала не с той ноги...
Раздражение бесит и злость
Нарастает. Господь, помоги!
;
И ответил Он: « - может помнишь?
Что душа миллионы лет
Ждала в очереди тихо-скромно,
На встречу с тобою билет.
;
Чтоб смогла ты увидеть маму.
У отца на коленях сидеть,
И вареники со сметаной
У бабули под вишней поесть.
;
Искупаться в ночи голышом,
И по полю босою носиться
Под звездою о счастье большом
Помечтать, у костра ютиться.
;
Обниматься, любить, целовать.
Это все на Земле возможно.
И душа записала в тетрадь:
«На земле быть счастливой дОлжно.
;
Поскорее к людям хочу.
Время попусту тратить не буду!
Пропустите меня! ЗаплачУ!!
Не могу ждать! Пустите отсюда!»
;
Потом вырвала этот лист,
Убрала, покраснела стыдливо.
Путь к тебе ведь был должен чист.
И она дождалась терпеливо.»
;
Я очнулась,  как ото сна
И представила, как в кино:
Чтобы стать человеком, Она
Миллион лет ждала. Грешно.
;
Не грешно даже, просто глупо
В настроеньи отстойном быть.
Ведь Душа совершила поступок,
Чтоб счастливой могла я жить.


Рецензии