Ты можешь быть просто так...

Жизнь не имеет задачи –
Ты можешь быть просто так,
Не может быть что-то иначе –
И это единственный знак.

Чего ты всё время ищешь,
Чем дышит твоя душа,
Часто ли ропщешь ты в жизни,
Плача, что нет ни гроша?

Может, не хочешь, но платишь,
Если ведётся игра;
В ней то смеёшься, то плачешь,
Там то жара, то пурга...

Встретишь ты, может, однажды
Тех из своих двойников,
Кто день свой проводит каждый,
Струясь между двух берегов,

Ищет всё время причины,
Думает, плыть иль не плыть,
Женщина он иль мужчина,
Быть ему или не быть...

Если ты всё, что имеешь,
Видишь, как ян или инь
И человечество делишь
На женщин или мужчин,

Если ты ходишь по жизни
И ищешь какой-нибудь знак,
Куда бы направить мысли,
Всегда будет что-то не так...

Жизнь не имеет задачи,
Ты можешь быть просто так,
Не может быть что-то иначе –
И это единственный знак.



22 мая 2021г.


Рецензии
Резонно, Женя! Когда ты полон сомнений, они тебя съедят.
Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   22.05.2021 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Рада Вашему отклику! Спасибо!!!

Евгения Рупп   22.05.2021 20:12   Заявить о нарушении