О плагиате

Это же вам не кораллы --- идею украли!
Да такого не может быть иногда!
У руссо поэто --- облико морале
И только результаты собственного труда.
С трудом --- верится... Не разойтись полюбовно,
Защита прав, под суд сие...
Муза может попутать любого,
Особенно её отсутствие!
Которое сперва замечают поклонники,
А уж потом спохватившийся автор.
Очередная книга на подоконнике ---
Закон! --- должна командовать парадом.
Муки творчества, бессонные ночи...
Но никто не зажмурился от восторга.
Где ж раздобыть ему свет в очи?
А ты, например, лучше, чем касторка...
Дар твой неожиданно взыграл ---
Даром блистаешь! А тебя переблёстывают
Королевством кривых зеркал,
Не считая за душу родственную;
И даже не подкинут на конфеты...
Не докажешь ведь, так просто,
Кто Клара, кто Карл, и чьи кларнеты.
Остаётся быть выше ростом,
Пустив негодование на творческий рост.
Для слабых мира сего этим
Исчерпывается вопрос,
Если только в сильные не метим.
Не в такие, конечно, какие знают,
Сколько га в долине,
Есть ли в недрах празеодим,
Есть ли гадолиний,
И за чей счёт мы все "праздно" едим,
когда скомандовать: пушки на корму!...
А в такие... даже сам не пойму.
У кого-нибудь есть идея?
5.02.2020


Рецензии