Доброй ночи

Закрой глаза. Представь, что на прогулку
Длиною в ночь ушло твоё сознанье.
И мы бредём по чудо-переулку,
Морфея  слышим вещие сказанья.

Садимся в беспилотное такси,
И мчимся в небо, - прямо к звёздам, в хаос!
Как боги, вдоль Вселенной, колесим,
И не берём в дороге глупых пауз.

А звёзды - их теперь достать рукой! -
Кружатся в гипногенном хороводе,
И льётся бесконечною рекой
На нас с тобою их поток мелодий....

Под эти чудодейственные звуки
Покинув транспорт, мы ныряем в бездну,
Поправ закон физической науки,
Плывём к мирам навстречу неизвестным.

Не ощущая под собою тел,
Мы оттолкнемся от пружины мысли.
И если бесконечность  - не предел,
Куда придём? Найдём другие выси!

...Но это всё - прекрасный человечек,
Я обещаю только лишь во сне.
Ведь как известно, очень мудр вечер,
Но утро, все же, будет мудреней.

Сомкни свои прекраснейшие очи...
Предайся романтизму  этих строк.
Ведь так, как я желаю доброй ночи -
Никто б другой так пожелать не смог.


Рецензии