Ненавязчивый

а  я  снова  в  зеркалах  гость,
и  отражения приготовили  краски  –
растянули  улыбки  зверей,
на  ватмане  пригоршни  страшной  картины,
и  сигаретный  дым  посадил  время  на  цепь,
спросил  –  разве  первый  раз  в  этой  жизни?
разве  гамак  лет, 
качает  не  тело…

мои  слова  это  эхо,
а  пепел,  часть  сгоревшей  золы,
ты  просила  –  достань  вето,
просила,  не говори  о  любви,
от  звуков  всех  звуков  мира,
мне  кажется,  мы  ушли  дальше,
мы  увидели  –  ладони  в  пальцах,
разве  ни  это  тепло  согрело…

становимся  старше,
или  такими  слыли,
я  помню  день  первый,
но не помню,  что  в  нём  было,
кого  обнимал,  обманывая  руками,
взгляд  сетью  ловил  звёзды,
река  рядом  вила  гнездо  из  воды
высиживать  Ихтиандра…

и  проснётся  суббота  будней,
и  оторвёт  календарь  день,
передо  мной  лист, 
чернил  нет,
с  улетающей  птицы,  ненашутку,  разошлись  тропки  –  дорожки,
куда  хотел  следами  пыль  вписать  уже  неохота…

чужие  взгляды  сквозь  стену,
усмешки:  – 
я  к  ним  привык  –
ты  не  первая,  под  ушедшим  солнцем,
лягу  рядом  словами  плыть,
как  твой  любимый  кот  заурчу,
передо  мной  первая   суббота
и  ты  –  прекрасна,
солнце  утонет  в  болоте  горизонта,
мы  утонем,  и  ты  согласна…


Рецензии