Забери меня в Питер

Есть сакральное место на карте
нулевой километр сердца
децибел моего гигагерца
Забери меня в Питер, плацкарта

Там в обычном своём припадке
морщит кожу Нева в граните
Тесно в рубашке смирительной
необузданной психопатке

Проходных переулков путаница
к уголкам небывалым ведшая
по дворам непроходным ветошным
Пробираться обычным путником

Прислоняться зрачками к трещинам
к пролежням на фасадных туловищах
оконным пробоинам, арочным свищам
парадным под красок слоевищами
И слоняться среди увечий

Длиться, длиться вдоль проспектов
шириться, шириться поперёк
затаиться от ливня под козырёк
взять по военному респекту

Город падших интеллигентов, бродячих святых
спящих на стылых брусчатых булыжниках
город забулдыг, непризнанных гениев, шаромыжников
прощелыг, подзаборных поэтов, выжиг
Я фанат этой разнокалиберной орды

Заколачивает наркоманский мандраж
и путейщик рельсовые костыли
Впрысни дозу Питером похмели
Забери меня в Питер в багажном

22 V 21


Рецензии