Гимн красоте

Я вдруг увидел красоту.
Точнее, нет! Она во мне возникла!
Как глубина, как тишина.. Как выстрел!
Собой пронзила пустоту,

Как вспышка света..

А может, то сама душа во мне?
Себя как будто обнаружила..
И сразу захватило дух!
Забрезжил в темноте рассвет,

Ведь я и сам всему Творец!

И не осталось места на Земле,
Везде она нашлась, везде проникла..
Во всем сияет и звучит молитвой,
Всё сущее поёт гимн красоте!

А я как будто подпеваю..

Есть красота!.. И я её познаю,
За тел пределом, за пределом форм,
Там, где единым стало бытие,
Я вдруг в себе нашёл ключи от рая,

И оказалось, там мой дом..


Рецензии