боюсь и скучаю

счастьем размажет по серой плитке.
здесь для тебя все открылись двери.
плачь по закрытой теперь калитке,
что за спиной заперла потери.

плачь по весёло-тоскливой ночи,
той, что скрывала от дня смурного
всё: что порядки и что ошибки,
всё, что казалось таким суровым.

плачь по моментам, что в ад играли.
пой им прощальную песнь, мечтая
хоть на секунду, забыв морали,
вдруг оказаться в ладонях мая.

плачь, умываясь слезами лета,
спи, ожидая в тени прохладе
прошлого сладкого три привета:
два на подъеме, один - на спаде.

плачь, в лицемерия шёлк одетый,
смейся, трусливо боясь возврата
в мир из боязни, тоски и пепла.

в мир, что умело в себе запрятал.


Рецензии