Жизнь прожита

Жизнь прожита, всё камнем "канет в Лету",
Душа вернётся в дальние  миры.
Как быстро процвели  весна и лето,
Как горьки  поздней осени дары.

Что толку с фонарём бродить по свету,
Ловить кривых ухмылок рикошет.
У каждого "в шкафу свои скелеты",
И грех, лежащий камнем на душе.

И лишь одна надежда "на спасенье",
Даёт нам силы не свернуть с пути.
Но не дано вернуться в "день весенний",
И дважды это поле не пройти.


Рецензии