Стою один на этом берегу

Стою один на этом берегу,
Похоже штиль и яркий запах моря,
Но мчится жизнь. И как-то на бегу,
Как будто ей не выдано покоя.

Остановить свой парус, хоть на миг,
Но рвёт в душе безудержная сила.
Да, может быть, чего-то не достиг,
Хотя кому доверено мерило?!

Как много есть, но снова шаг вперёд,
Пока горит зажженное светило.
И вот опять, как горн меня зовёт
Мой новый день, пока не отпустило.

На берегу так много важных дел.
Дела, семья. Падения и взлёты.
Моих побед не выстроен предел.
Хотя порой пугают повороты.

На берегу. Стою. Я не один.
Как пелена слетела. Пробужденье.
И надо мной безоблачная синь.
Моей души счастливое мгновенье.

22.05. 2021


Рецензии