Поле для творчества

Вот беру белый лист и буквы пишу –
Будто в пашню по линиям зёрна сажу…
Подбираю слова и смысл вывожу, -
Поле Новых стихов для тебя провожу…
Фразу каждую смыслом Мечты наполняя
Поле дивных прозрений для всех создавая…

Кто-то технику чинит - как песню поёт,
Кто-то пашет ПОЛЯ, иль дома создаёт,
Или в школах детишек к знаниям ведёт –
Уроки ловит, экзамен сдаёт…
Пусть смысл фразы народной каждый поймет:
«Что посеял тут каждый – пусть то и пожнёт!»

Это поле не паханых наших Забот:
«Кто вперёд идёт – того страх не берёт!»
Я желаю тебе всех и вся полюбить,
И в сотворчестве с Судьбою творить
То, что ни делал никто, никогда!
Помогают пусть знания, опыт, года…

Потому что желаю ЛЮБВИ и ДОБРА…
И хочу, чтобы СЧАСТЬЕ в тебе жило всегда!
Ну, а жизнь – тоже ПОЛЕ – идёшь и идёшь…
Ведь «Дойти можно лишь когда к Цели идёшь!»
Создавай и дерзай – Мечты свободен полёт!
«Последователь тот, кто по следу идёт!»

Ведь летучая фраза на нашем пути:
«Жизнь прожить – то не поле тебе перейти»…
Новое открывать, принимать, и любить и творить
И учиться легко в реальности жить!
«Землю красит солнце, а человека – труд».
Что задумал в начале пути, то и вырастет тут.

Хочешь, будут цветы, что под солнцем цветут,
Хочешь – будет бурьян – сквозь него не пройти, –
Труд нелёгкий, но благостный - коси и коси…
Хочешь – семя посей, – будет рожь колоситься.
Ну, а лучше - засей своё поле пшеницей!
Чтобы был урожай, – наливное зерно,
В поле нужен порядок, свет и тепло.

И дождя теплых капель живительный звон
И служения Богу благостный стон…
Молитвы, акафисты, мысли полёт:
«Что посеял тут каждый – пусть то и пожнёт!»
Мокши светлый полёт, колосок-коллектив
Из Божественных он семян состоит.

И ядро, и антенки, шелухи оборот…
И всё золотом спелости – отдаёт…
Всё от Бога в подарок людям дано
И роскошно иллюзией оплетено.
Подбери нужный ключ, и контекст принимай…
«Зёрна от плевел учись – отделяй»!

Жизнью проверено и помогает всем нам:
«Учитель – тот кто постоянно учится сам!»
Семена приготовь и в землю сажай.
Поливай, подкармливай, проверяй…
Чтобы то, что задумано цветом взошло
И плоды новых знаний всем принесло!


Рецензии