Ночь - одноглазый Циклоп

Ночь - одноглазый Циклоп
с лунным огромным оком,
темень с прицепом циклон,
стих мой - лишь времени клон,
вцепилась беда, как клоп,
маюсь я в мире жестоком,
вижу свой странный сон,
мне душу тревожит он,
звон издаю со стоном,
дрожу я листом зелёным,
слышу вновь крик ворон,
блуждаю по тёмным склонам,
меняю в стихах фасон,
чтоб их подарить влюблённым,
ночь - одноглазый Циклоп,
стою я во мраке клёном,
пусть темень бьёт прямо в лоб,
к судьбе не пойду с поклоном,
устал от напрасных злоб,
вновь маюсь я в мире оном,
время угрюмый жлоб 
мне вновь грозит законам,
прогнать бы тоски микроб,
гулять по ночным газонам,
загнать бы сомненья в гроб,
тьма пахнет одеколоном,
сомнения в гроб загнать,
назло всем жестоким зонам,
во мраке ночном стоять
высоким опять колоннам,
а мне мотыльком порхать,
к влюблённым слетать в ладони...          


Рецензии