Солнечному мальчику

В мой благостный день,в мою озарённую ночь
Был солнечный зайчик рождён,так тихо и нежно.
И тут же стремительно кинулся прочь-
Спугнуть его можно так неосторожно,небрежно

В моём робком сердце,в моей голове тревожной
Построен был замок из света,из тьмы,из мостов.
Опасливо спрятан за хрупкой стеною,но сложной,
В нём мальчик живёт,не верящий слову "любовь".

Мой солнечный мальчик,моё отраженье и суть,
Мне все твои страхи и чувства знакомы до дрожи.
И если нас сотни мостов разведут,
И если совсем мы друг с другом несхожи,то пусть
Есть нечто сильнее-оно бьётся там,под кожей 

Есть нечто мудрее тревог и сомнений,решений
Есть нечто за гранью ошибок,обид и терзаний
Есть счастье быть рядом вне времени и упущений
Есть счастье проснуться одним на двоих дыханьем
Есть счастье найтись.И,к счастью,без опозданий.

Так хочется спрятать в ларец мой с живой водою
Всех солнечных зайчиков,всех уберечь от крушений
Так хочется,мальчик,обнять тебя там,где больно
И в час свой последний без боя и без сожалений
Понять,как робкое сердце воистину стало вольным.


Рецензии