Нам невозможно, окунувшись в вечность

 Нам невозможно, окунувшись в вечность, 
Затем проснувшись, осмотреться вновь 
И прошлой жизни охватив беспечность, 
  Переосмыслить   краткую любовь.   

 И даже то ,что раньше совершалось
Являет  лишь гипотез стройных бред,
(Из  черепков и из  костей     создались)
Веков ушедших    думы и  расцвет.

Бурлит наш разум в безрассудной   буче,
Эгоцентризм  Я -  ставит выше всех.
Так не успев влюбиться, как наскучив,
И заскучав, ждёшь  вновь   иных  потех.

В политике лишь признаётся сила,
А дружба - если выгодна она,
Меняет проигравший господина,
Где совесть  убирают  в  закрома.

Хотелось бы узреть в какое чудо
Жизнь  превратиться через двести лет
 И   современных чувств разбитая посуда
Подскажет  путь, в разумный  паритет.


Рецензии