Ну, что? Закончилась война?

- Ну, что? Закончилась война?
- Ну, что Вы? Передышка,
Чтоб никогда и ничему не наступила крышка.
- Но. почему? Но  как  же  так?
Ведь, согласитесь, не  пустяк.
- Ну, хорошо.  Допустим, так:
Ведь, если  жизнь - продолженье,
Так  продолжение  всему  и без ограниченья.
Как  продолжение  войны, как  продолженье  тишины.
Пусть  редкой,  пусть  хоть  иногда,
Но  ведь  бывает, господа. Как продолжение  терпенья.
Всё  в  этом  мире продолженье.
- Сизифов  труд?
- Ну, вообщем, да.  Туда -сюда, туда - сюда,
Мечтая,  что  на  этот раз... 
В который  раз!  В  который  раз!

Эти  стихи, конечно, ирония. Горькая  ирония  по следам  очередного
витка,   навязанной  бандитами  хамаса,  войны. Это  то, с чем, увы, приходится жить.


Рецензии
Сочувствую всей душой. И всё же - надейтесь.

Орловаи   22.05.2021 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ирина.
Счёл нужным как-то объяснить чтоб не сочли, чего доброго, за сторонника войны.
С теплом, Михаил.

Михаил Замский   23.05.2021 00:22   Заявить о нарушении