Ангелы Одиночества

Ангелы Одиночества,
Один и Одна,
в храме старинного зодчества
засиживались допоздна.

Страшно ласкать друг друга
в церкви Бориса и Глеба
Демону Первого круга,
Ангелу Пятого неба.

Видимо, Ваши Высочества,
Один и Одна,
Вечного Одиночества
Ночь холодна.

Взор Сатаны недреман.
Богу донёс Архангел.
Круга лишился Демон.
Неба лишился Ангел.

Сбылись дурные пророчества:
Один и Одна,
Ангелы Одиночества,
пали до самого дна.

Сладко ласкать друг друга
даже во тьме Эреба
демону бывшего круга,
ангелу бывшего неба.

2001


Рецензии