Гиперответственность

Чужая воля как немой укор,
Что топором, секирою зовется
Висит над головой как
Чей-то приговор:
"Ну как? Когда он ошибётся?"
Как страшно нам понять,
Что сам перед собою ты в ответе,
Сейчас, как никогда, нам важно
Просто так себя принять,
Ведь сами для  себя мы словно дети.
Не надо бить по голове себя
и требовать устало:
"Ну где же результаты?
Ну почему ты так отстала?
Где образ твой, что так красив
на верхней на ступеньке пьедестала?"
Оставь попытки угодить себе
Или кому-то, кто сильнее,
Тогда  научишься любить,
Того, кто для тебя дороже и ценнее-
Свой свет, свой мир, свою любовь,
Что так открыта всему миру.
Не бей себя и убери над головой своей
Самим собою занесенную секиру.


Рецензии