Обида и Беда

Обида и Беда две родные сестры
Рука об руку вместе идут.
Разжигают они пепелища-костры,
Жизнь, здоровье без устали жгут.

Начинает Обида свой сложный узор,
Составляя основу костра:
Раздражение, гнев, укоризненный взор,
Справедливости нет и добра,

Вас не ценят, не любят, не берегут.
Примеряли вы много личин,
Надеясь, что примут, оценят, поймут,
Для признания много причин.

Может долго Обиды чадить фитилёк,
Умножая лишь мощность костра,
Ожидая, что кто-то получит урок.
Но чаще приходит Беда.

Всё сметает, уродует огненный шквал,
Всё горит и обиды, и жизнь.
Вдруг меняет судьба лихо крен и накал,
Мысль одна в голове - пережить!

Почему-то умнеют касаясь лишь дна,
Когда пульса слабеет нить.
Понимая, что вслед за Обидой прибудет Беда,
Осознать, простить, отпустить!
22.05.02021 Олег Махов


Рецензии