Лёле

               Подруге Ольге посвящаю

Красавицей зеленоокой
Родившись средь ряжских полей
Глазами ещё с поволокой
Взглянула на маму скорей.

Ты тёмный увидела локон,
Глаза, что на свете милей.
А луч на стене, будто током,
Бил светом сильней и сильней.

Вертели тебя, словно кокон,
Размеры снимая, сквозь трель, -
Там скворушка пел желторотый
Тебе про весну и апрель...

11 апреля 2021г.


Рецензии