Вдумчивость...

                Ты научил - пиши,как можешь,
                Как-будто конь твой был стреножен,
                Но должно всё преодолеть:
                Барьеры,пропасти,досаду,невзгоды,
                Радости - всё сразу,
                Без крика,слёз и причитаний,
                Лишь к богу обращая вопль...
                Поможет воля ,справедливость,
                Ну и,конечно, божья милость.
                Вот так судьба распорядилась,
                Хотя, ты не всегда молилась
                И забывала то,о чём всегда,не иногда,
                Необходимо помнить...
                Но впереди была против любого войска,
                Вдруг посягнувшего и пусть не на твоё,
                Но наше!

                - Уж слишком пафосно, снимаю шляпу.

                Шутник! Учитель мой, за ним
                В любое пекло с головой!

          Эпилог:"Ревёт ли зверь в лесу ночном,
                поёт ли дева за холмом,на всякий звук
                Родит он отзвук" А.С.Пушкин "Эхо"
               
 


© Copyright: Марина Троицкая, 2021


Рецензии