Есть только миг

 
  Я проснулся поутру
Было очень тихо
Штиль, на озеро иду
Опасаюсь вихря
Лодка, сети и мотор
Вёсла голубые
Харюзятника набор
Берега родные
Ручка газа, малый ход
Скорость набираю
Уж светло, восход встаёт
Якорь, сеть бросаю
Солнце красное в глаза
Ветер вдруг сорвался
Закипела гладь. Сарма?
Я заволновался
Завожу мотор, домой
Против волн, далече
Наплав белый за кормой
Хиус мне навстречу
Пена за бортом летит
Лодку вал бросает
А движок подвёл и сник
Отказал, бывает
Пот холодный проступил
Мысль закралась в душу
« Огребёшь теперь сполна
Маму плохо слушал «
Вёсел плеск, волной несёт
В слани упираюсь
Ноги вместе и рывок
Я гребу, спасаюсь
«Нос держу», тверда рука
Не берёт усталость
А до берега, ура!
Метров сто осталось
Повезло, удача шла
Впереди неспешно
Сила, молодость взяла
Жизнь люблю, конечно
Мель, на сушу выхожу
Листопад промчался
Осень! Мир благодарю
Что живым остался
      20.05.2021г.


Рецензии