Что такое наша жизнь?

Омар Хайям живёт в Москве и тут, и там,
начни судить я по невиданным стихам
и бездне тем, в которых глупый добрый ум
за мыслью мудрой так и ходит по пятам,
и подбирает крошки дум, чтобы потом
сесть и помыслить: что такое наша жизнь,
и для чего на этом свете мы живём?

 


Рецензии