Словно лёгкий туман

Словно лёгкий туман,
Иль как воздух прозрачный.
И совсем не обман,
Нам свободу дающий.

Утешитель и Бог,
Свет народам дарящий.
Как небесный цветок,
Голубь в небе кружащий.

Он одна ипостась:
Созидатель и воин.
В Нём влюблённости страсть,
Всякой славы достоин.

Дух Святой – судеб жнец,
Образ Бога Живого.
Нашей веры кузнец
И Творец всей основы.

На плечо сел Христа
У реки Иордан.
И с высот, как с листа,
Был наказ миру дан.

Глас раздался с небес
Громогласный и сильный:
То Сын Мой Иисус,
Сей посланник всесильный.

               


Рецензии