Семь градусов

Природа продолжает удивлять:
за годы, что живу в саду, впервые
цветёт всё враз, что должно расцветать -
сирень, ирга и вишни, как шальные.

Цветут две яблони, хоть старые до слёз, -
сад тридцать лет нас радует и кормит...
Каким был убедительным прогноз:
"На семь лишь градусов повыше нормы".

Но в мае первых две декады - сушь,
жара за сорок днём невыносима...
Какая норма? Это просто чушь!
Действительность уму не постижима.

Приметы старые уже не в счёт.
Молва идёт: меняется весь климат...
И благо, коль струя из крана бьёт:
с водою и жара преодолима.

И мысль, хотя шевелится едва,
ещё способна обрасти словами,
а в тех словах любовь моя жива,
хранимая надёжно небесами.


Рецензии