Под вечер алеющим блеском

Под вечер алеющим блеском,
Уж солнце в лучах на покой,
Как море, малиновым всплеском
Стихая в игре звуковой.

Собой по светящимся окнам,
По листьям цветущих аллей
И также по тонким волокнам,
Волнительно вдоль площадей.

Смыкаясь в зелёном фасаде,
Столь милого мне городка.
Чтоб таять мечтой в звездопаде,
А утром, как слогом, строка

Опять разливаться по крышам,
По окнам, по цвету рябин,
По яркостью нотным афишам
Окрашенных в сочный рубин.


Рецензии