Случай из моей жизни

У каждого в жизни есть памятный случай,
Забыть про который, пожалуй, нельзя.
Плохой иль хороший, совсем невезучий…
Но вот что случилось со мною, друзья:

Однажды в студёную зимнюю пору
Из Минска я ехала в сильный мороз.
Зашла в электричку, мужчина в упор мне
Сказал: “Обморозили, девушка, нос.

Его растирайте, не то будет поздно”.
А мне, если честно, вдруг стало смешно.
Ему улыбнулась смущённо, а после
Сидела, смотрела упрямо в окно.

Вот так и проехала час в электричке,
Не тронув ничуть свой невидимый нос.
Домой прибежала, смотрю: всё прилично,
Чуть-чуть покраснел – не оправдан прогноз.

Но что же случилось со мною под вечер:
Стал нос как картошка и губы не те.
А в восемь назначена с другом мне встреча.
И как показаться в такой красоте?

Залезла на печку, реву не беззвучно:
Дотронуться больно, лицо всё горит.
И мама к соседке за жиром барсучьим
Направилась. Слышу, отцу говорит:

“Зрабіла дзяўчына во цацку якую!
І што цяпер будзе, і як ратаваць?
Бягу я да Рэнькі. Нічога, хай чуе,
Калі дапусціла свой твар сапсаваць!”

А я ещё больше реву! И реально
Такая обида  на весь белый свет…
Вдруг скрипнула  дверь, и  вошёл пунктуальный   
Мой друг и сказал, как обычно: “Привет!”

Взглянул на меня, вроде как улыбнулся
И, видно, подумал: “Смеяться ведь грех”.
В окно поглядел: “ Ух, мороз!” – прикольнулся.
И стал явно сдерживать сдавленный смех.

Нахлынули вдруг на меня произвольно
И горечь, и злость…  не пойму почему.
А он подошёл и сказал мне: “Довольно,
Я замуж тебя и такую возьму!”


Рецензии