Рыбалка

Там на озере, у леса
Стоит белая завеса,
Это дедушка туман -
Отьявленный хулиган
Ночью крепко перепил,
Теперь кудри распустил
И храпит, припав к воде,
Рыба плещет в бороде.
Мы с приятелем вдвоем
Утром к озеру идем.
Только утром, в ранний час
Рыба поджидает нас.
Ну а дедушка туман,
Будь дед трезв иль будь хть пьян,
Он всегда от прочих глаз
Белизной укроет нас.


Рецензии