Из мук рождается строка

Бывает день, бывает утро,
Когда всё валится из рук
И ты – совсем не ты как будто,
И с телефоном что-то вдруг,
И нет известий от подруг –
И словно замкнут жизни круг…
Но всё меняется, по счастью:
Ещё недавние напасти
Рассеиваются, и ты
Уже во власти маеты,
Когда тобой овладевает
Единственная та строка,
Неуловимая пока,
Которая не опускает…
Ты будешь пробовать на вкус
Слог каждый, звук её, покуда
Сомнений не покинет груз
И не случится это чудо,
Когда, на первый взгляд легка,
Из мук рождается строка…


Рецензии