Встать на заре и распахнуть окно

Встать на заре и распахнуть окно
В ещё одно подаренное лето…
Пусть будет не последнее оно!
И ощутить дыхание рассвета…
Когда весь мир – как бы в полутонах,
В туманной дымке пробужденья, –
От распрей человеческих устав,
Покоем дышит умиротворенья.
И ты позабываешь про COVID,
И про пожары, и про наводненья…
Твоё сознанье в памяти хранит
Ещё такие близкие мгновенья,
Когда другим был мир вокруг тебя,
Когда ты им дышал не через маску,
Кляня его, порою, но любя, –
Мир, что сегодня кажется мне сказкой.


Рецензии