Что ответишь ты?

Омар Хайям живёт в Москве и верит, что
людские страсти и напасти есть ничто
в сравненье с тем, что смерть в свой час придёт и спросит:
«Вам, кто считают жизнь не жизнью, жизнь на что?»
И что ответишь ты сестре бессмертной жизни,
когда бессмертие ей то же, что вселенной -
необозримость бесконечности, Хайям?


Рецензии