Что здесь происходит? да быстро стареет весна...

что здесь происходит? да быстро стареет весна!
весь март уж забыли, апрель тридцать дней разбазарил...
май только пришел, лишь всего-ничего погусарил,
а все уж твердят, что весна-то совсем не красна!..

вот третья неделя у мая уходит под лед!
прошу извинить, не под лед, а в небесные дали!
откуда вдруг лед, если лето на днях мы видали,
а май загрузился уже на ковер-самолет...

еще восемь дней, и моторы чихнут и взлетят...
и май этот пусть! недоступен и недосягаем...
мы в небо летим! и попутно тот май обгоняем,
и с нами ещё человек двадцать пять улетят...

a там в вышине нас догонит опять месяц май!
он нас там настигнет и всё повторится сначала...
капель, и гроза и цветы, как весна обещала,
и снег по перила, давай не грусти, получай!

что здесь происходит? да быстро стареет весна!
весь март уж забыли, апрель тридцать дней разбазарил...
май только пришел, лишь всего-ничего погусарил,
а все уж твердят, что весна-то совсем не красна!..


Рецензии