Когда они желанны и для души легки

                Экспромт

День и ночь, а между - нежность утра,
И мне с тобой проснуться повезло,
Когда я встал пораньше и попутно,
Кофе заварил тебе, дождю назло,

И это всё ненароком случилось,
Нас просто одиночество свело,
Но оказалось, что чудо совершилось,
И я нашёл тебя, с надеждой заодно.

И ни за что на асфальт тебя не пушу,
Где суета сует, безмерная в машинах,
Любовь там не воспримет взгляда на лету,
Чтоб вдохновенье, окрылялось на капризах.

Когда они желанны и для души легки,
Чтоб ты позволила к груди твоей прижаться,
И воспринять взаимные толчки,
Взволнованного пульса и не расстаться.

Но пасмурность такую хочу благодарить,
Без её промозглости повода б не было,
Тебе согреться, на чай пригласить,
А крепкий кофе, я заварю, чтоб чувство не остыло!

22 мая 2021 г.                Марат Кадыров


Рецензии