Порадуйся, что не потом...

                Цитата: "...мне не нравится город Москва,
                а мне нравится Ленинград..."
                В.Р.Цой.

                Цитата: "...Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом.
                Будешь в Москве, остерегайся говорить о святом.
                Не то-как кроткие, как голуби, поймают тебя.
                Безгрешные оседлают тебя.
                Служители любви вобьют тебя в землю крестом..."
                Б.Б.Гребенщиков.

Тот, кто не верен в малом,
Не верен будет в большом.
И если тебя сегодня предали,
Порадуйся, что не потом.

Не стоит считать потери,
Потери ли были то... а?
Все страсти - это аспиды, звери,
Послушай, что молвит душа.

Самость уводит в гордыню,
Гордыня утопит в туман.
Выбор чужой - не твоя пустыня.
Там шаг - слово, а слово - капкан.

Тому, кто не верен в малом,
Как объяснить о большом?
И стоит ли? Как потушишь пожара,
Коль ходишь ты с решетом?

Спасибо, гостям, показали...
В ответ дифирамбов сполна.
Плывущие не угадали,
Ждёт штормовая волна.

Тот, кто не верен в малом,
Не верен будет в большом.
И если тебя сегодня предали,
Порадуйся, что не потом.

                07ч.31мин.
                05.05.2021


Рецензии