прекрасные мгновения покоя

Я знаю ревность,
злость, обиду,
любовь я знаю, горе.
Но сегодня новое чувство
мной открыто,
чувство полного покоя.
Когда дела нет уже
на суету привычных дней,
на то, кто целует руки любимые.
Не хочется ни света,
ни мглы, ни теней,
ни счастья мнимого.
Хочется лишь тишины,
молчания хочется
 и свободного полета мысли.
Что бы была без границ
в голове песочница,
для того, что бы ее очистить.
Ведь тишина–
единственное что не осудит
и никогда не оспорит.
Только в тишине бывают
мгновения чистого покоя.
И сердце не меняет пульс,
и дыхание не меняется,
и мысли перед тобой честны.
А ведь всего-то надо
оторвать небольшой кусок тишины.
И могут спасти
от бесконечного
человеческого зноя
Лишь эти кратковременные,
прекрасные мгновения покоя.


Рецензии