В жизни всё познаётся в сравнении

Ветер в небе облака развеет,
И рассвет опять прогонит ночь.
Знаю, что душа моя прозреет,
Если только смуту превозмочь.

Чтоб увидеть счастье на пороге,
Разберу несчастья по кирпичикам,
В бесконечном скучном монологе,
Вычеркну все мысли о трагическом.

Нам неведомо, зачем живём на свете…
Слышу тут и там, что для любви.
И не в силах выйти из сюжета,
Сердце рвётся в кровяные швы.

В жизни познаётся всё в сравнении
Только если ты в ладу с собой.
Превратились поиски в мучение
Обрести на старости покой.


Рецензии