Письмо Клеопатре

Услада глаз моих родная
Тебя хочу одну любить,
Но перед этим я поклялся
Александрию покорить.
И все Европа, вплоть до Рейна
Должна лежать у ног моих,
Лет десять, двадцать для двоих,
Рожденных вместе быть лишь миг,
Над страстью нашею не властны
Ни соль воды, ни материк,
Ни прорицатель седовласый,
Пусть даже трижды он велик.
Но бойся пошлости, интриг.
Не поддавайся на соблазны
Сената вежливых мужей,
Все их улыбки так притворны,
Они как сомнище ужей.

Тебе я битвы посвящаю,
Мою породистая Львица,
Тобою думы заполняю,
Мне образ твой ночами снится.
Твои зеленые глаза
Как две иконы надо мною,
Ах этот хитрый Марк Антоний,
В твоих покоях любит виться,
Пришел он за твоей душою,
Моя любимая Царица,
Гони его ты с глаз долою,
Или общайся как девица.
Когда вернусь я из похода,
Ты станешь верной мне женою,
И свадьба будет хороша,
Родишь ты мне богатыря,
Ты только жди меня, родная


Рецензии