Соулмейты

Каждый в мире долька от чего-то целого,
Вторая половинка, дополнение другой.
Временными петлями и параллелями
Совершает жизненный цикл земной.

В поисках незримой алой нити судьбы,
Предначертанного человека во Вселенной, 
Надеется, сердце любимой услышет мольбы,
Что откликнется любовью сокровенной.

В глазах предстаёт образ хрупкий её
Отражением калейдоскопа из зеркал.
«Родственная душа» - подскажет чутьё,
Та самая частичка, что так долго искал.

Буря чувств и эмоций сменяется штилем,
Он – мужская версия её, она – наоборот.
В альтернативных мирах друг друга находили
И теряли, когда время вело обратный отсчет.

Но вопреки обстоятельствам всё же решили,
Идти друг за другом, несмотря ни на что,
Предсмертным обещанием навеки скрепили,
Свою жизнь и смерть, добро или зло.


Рецензии