Люциферины

Гаси свои люциферины.
Не надо строить светлячка.
А то уж ярче чем витрины
Твой лик святого дурачка.

Живи как я, бескрылой птицей,
Зверушкой серою в норе…
Зачем и для кого светиться?
Тем более, в такой дыре.

А лучше улетай отсюда!
Подальше от потухших глаз.
К таким же ангелам, покуда
И сам во мраке не погас.

Постой! Забудь все эти бредни!
Не оставляй меня в пути…
Ведь ты единственный… Последний…
Мой свет. Пожалуйста, свети!

Виталий Микушев (Вит Аликум), 22 мая 2021 г

PS. Люциферины — класс светоизлучающих веществ, обнаруженных в организмах, способных к биолюминесценции.


Рецензии