Во поле берёзка стояла как играть Пианино

Как играть на пианино русскую  народную песню
 ВО ПОЛЕ БЕРЕЗКА СТОЯЛА;
НОТЫ


На клавишах пианино можно подписать мягким легкостирающимся карандашом назвагния нот и соответствующие им цифры


ре 2 (беленькая клавиша роторая лежит между двумя черненькими клавишамт)
ми 3
фа 4
соль 5
ля 6
си 7
 1в- До верхнее.Идет после си.


Во по ле бе рез ка сто я ла
ля ля ля ля соль фа фа ми ре
666654432

Во по ле куд ря ва я сто я ла
ляля до ля сольсоль фафа ми ре
6616554432

Лю ли лю ли сто я ла
ми фа соль фа фа ми ре
3454432

Лю ли лю ли сто я ла
ми фа соль фа фа ми ре
3454432


*********************


Как же играть
Сразу 2-мя руками?
*********************** *
Сначала по СХЕМЕ
сыграть 1 пальцем правой руки

Потом одновременно играть по этой же схеме 1 пальцем правой и левой руки одновременно нажимая
ОДИНАКОВЫЕ ноты
Ноты с одинаковыми цифрами,только правой рукой ниже на октаву

Потом играть Двумя крайними пальцами правой и левой руки
Одновременно нажимая
Ч Е Т Ы Р Е
 одноимееные клавиши

Или -полегче- 1 пальцем правой руки и двумя пальцами(мизиннчиком и большим) левой руки

 * * * ************ * * *


Рецензии