И так сойдет, или Типун - капут!

Набор острот стереотипен
(Скорее штампов, чем острот).
А ты возьми да крепче всыпь им –
Чинушам, грабящим народ.
Здесь неуместны разносолы.
К чему репертуар веселый,
Когда печальны времена?
Через короткий промежуток
И вовсе будет не до шуток:
Гниет растленная страна.

Сатира – не подмога в деле
Борьбы с осточертевшим злом.
Она не достигает цели
И затихает поделом.
Но дать бы сброду в лоб неплохо:
Пускай бесчестная эпоха
Очухается хоть чуток.
Тогда затасканные штампы
Еще сгодятся, да и сам ты
С ухмылкой подведешь итог.

30 июля 2014   


Рецензии