Жд вокзал

Всё в этом мире недолговечно:
И школьная дружба, и первая любовь.
Поезд с вагонами прибыл на конечную,
Сколько уже он проделал кругов?

Множество станций было достигнуто,
Где грани стираются у человеческих чувств.
Когда наизнанку душа была выгнута,
Во рту ощущался металлический вкус?

Столько ошибок и уроков прошло,
Как дружба способна в любовь перетечь.
Но если сжигать последние мосты так легко,
То зачем принимать потом попытки сберечь?

Жизнь человека железнодорожный вокзал:
Поезда, конечная станция, рельсов дорога.
Но если человек на свой рейс опоздал,
Можно считать это – наилучшим исходом?


Рецензии