от любви...

от любви не уснёшь,
от любви ты живёшь,
от любви рождаются дети.

от любви доброта,
от любви красота,
всё, что лучшее есть на свете.

от любви есть печаль, —
отпускать больно, жаль — она может не повториться.

от любви геморрой,
могза полный застой,
ни одной адекватной мысли.

без любви — пустота,
лишь одна маета, —
волочишь своё существованье.

без любви можно жить,
но познав, не забыть...
этот дар получает не каждый.

а придёт — береги,
ради бога, храни
в своём преданном чутком сердце.

пронеси сквозь года,
хоть и стоит труда,
всё же радости в ней не меньше.

22 мая 2021


Изо — знаменитая картина австрийского художника Густава Климта "Поцелуй" (1908—1909). Вена, галерея Бельведер.


Рецензии
[22.5.2021, 16:45] Ljuda Dik: Душевные стихи.
[22.5.2021, 16:45] Ljuda Dik: 😊😊😊

[22.5.2021, 16:50] Alla: Спасибо😊

Алла Ганновер   16.04.2022 00:55     Заявить о нарушении