Седьмая печать

Я понесу воспоминанье –
как чашу с молоком:
пусть длится страшное молчанье
над морем и холмом,

пусть ангел смерти непреклонный
всё ходит по пятам.
Я этой радости бездомной
ни капли не отдам.

Кровит в ладони земляника,
висит над ней оса...
И до последнего до вскрика
всего лишь полчаса.

Но хлеб в траве на полотенце,
но жук в твоей горсти…
И я могу всё это в сердце
сквозь бездну пронести.


Рецензии
Бунин! "И цветы и шмели..."

Кондратий Солёный   03.05.2023 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.