Небо ближе в дожди грозовые...

Не была ли вся жизнь состоянием снов;
Утро, вечер и звёзды ночные?
Я к такому вердикту здесь не был готов,
Небо ближе   в дожди грозовые...
 
Мне по белому полю нетрудно шагать,
Но утраты на жизнь не меняю.
Об одном лишь прошу, дом друзей показать,
Дом ушедших,  друзей, умоляю!
 
Если б знать на земле, как встречаешь, Господь,
И что ты вместо жизни предложишь?
Вот тогда бы ценили мы хлеба ломоть,
И невзгоды,  и радости тоже...
 
Как по белому полю пройти без грехов,
Тайны неба грехи умножают.
За потерей потеря, а я не готов...
Облака только землю качают...
 
Небо падает вниз с шумом вешних грачей,
А земля, как высокая паперть.
Покажи мне, Господь, дом небесный  друзей,
По туману распаханной  зяби...

 


Рецензии