Чёрный тюльпан

22.05.2021г.
О богатстве мечтают все,
Только цели у всех свои,
Только что-то на нашей земле
Слишком много из нищеты.
И поэтому раз в девять лет,
Когда чёрный цветёт тюльпан,
Ищут люди, как средство от бед,
Как тотем, оберег, талисман,
Тот цветок. Он красив неземно,
И, забыв, что касаться нельзя,
В руки взяв, ему желанье своё
Шепчут люди, да только всё зря.
Да и место нельзя раскрывать,
Где заветный цветок расцвёл.
Ну, а бедный не то, что сказать,
Он туда б всех несчастных привёл.
Не умеет бедняк (вот изъян?!)
Быть как скряга кощей, как сноб.
Оттого, видно, чёрный тюльпан –
Символ лишь королевских особ.


Рецензии