Станем или останемся

Стану
Пеплом на пылающих губах,
Морской солью на ресницах,
Хрупкой синицей в добрых руках,
Вселенной в тёмных глазницах.
Останусь
На белом холсте акварелью дешёвой,
Похмельем игристого вина,
Выстрелом гулким пули свинцовой,
В омуте чувств одна.
Станешь
Нежным касанием по волосам,
Полным трепета дыханьем?
Откровенным разговором по душам,
В воздухе повисшим неловким молчаньем?
Останешься
Приятной чередой воспоминаний,
Осевших в лёгких дымом табака?
Главным героем любовных воздыханий,
Похитителем ранимого сердца?


Рецензии